qq_27559503 2015-04-21 07:17 采纳率: 71.4%
浏览 1733
已采纳

关于C#装箱的小白问题

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Test05
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int i = 2008;

object obj = i;
Console.WriteLine("1、i的值为{0},装箱之后的对象为{1}", i, obj);
i = 927;

Console.WriteLine("2、i的值为{0},装箱之后的对象为{1}", i, obj);
Console.ReadLine();

}
}
}
书中装箱的定义为将值类转换为引用类。我想问的是,第一次输出。显示都为2008,这个没错。第二步i重新赋值927,这时的i应该是引用类型了吧?但是为何第二次输出结果i显示的是927.而obj还是2008呢?引用类型不是一个变化了就都跟着变化么?为什么job这个引用类型没有变化?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-21 07:30
    关注

    顺便多说几句:
    你可能又要尝试了
    object obj2 = obj1;
    obj2 = 123;
    Console.WriteLine(obj1);
    你会发现还是不会改变。
    因为obj2 = 123;同样会让123再次装箱,并且让obj2指向新的装箱的变量,而不会影响obj1。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置