lgk99 2015-04-22 01:50 采纳率: 0%
浏览 3577

用VB.NET连接MYSQL或SQL SERVER连接超时卡死程序的问题

我需要每隔30秒去连接一次目标机器的MYSQL或SQL SERVER数据库,当网络不中断或数据库运行正常时没问题,一旦与目标数据库网络中断,就会存在连接超时,程序就会卡在那里不动,我把连接字符串Connection Timeout设成1秒也没用,当网络中断,一旦用mysql_conn.Open()就会卡死,请问大家用什么办法吗!?有人说用多线程,或者用什么方法可以更高效的判断数据库是否能连接

连接字符串
Const mSqlServer_ConnectionString As String = "server=192.168.1.1;" _
& "database=DB_test;" _
& "user id=root;" _
& "password=123456;" _
& "Connection Timeout=1"

连接对象
Public mysql_conn As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(mSqlServer_ConnectionString)

mysql_conn.Open()


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-22 02:40
    关注

    多线程可以避免界面悬挂,但是不能“高效判断是否能连接”。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器