Charles_ln 2015-04-23 07:06 采纳率: 33.3%
浏览 3458
已采纳

无法打开mysql_version.h":No such file or directory

win7系统,visual studio2013 ,mysql5.5,在创建项目后已经把 mysql.h,libmysql.lib,libmysql.dll文件包含到项目文件下,可编译时出现如上问题:
代码如下:

#include"stdafx.h"
#include
#include"mysql.h"//必须为"",不能为<>
#include
#pragma comment(lib,"libmysql.lib")
int main()
{
MYSQL mysql;
mysql_init(&mysql);
if (!mysql_real_connect(&mysql, "localhost", "root", "sqlln", "test", 3306, NULL, 0))
{
std::cout << "数据库连接失败" << std::endl;
}
else
{
std::cout << "连接成功" << std::endl;
}
return 0;
}
编译结果:
1>------ 已启动生成: 项目: 90, 配置: Debug Win32 ------
1> 90.cpp
1>d:\我的文档\visual studio 2013\projects\prj1\90\90\mysql.h(71): fatal error C1083: 无法打开包括文件: “mysql_version.h”: No such file or directory
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
求教大神啊!已经被visual studio如何连接mysql困扰了几天了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Charles_ln 2015-04-23 15:34
    关注

    已经解决,下面是方法链接:
    http://certliao.diandian.com/post/2012-07-04/40030865737

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置