qq_27602361 2015-04-24 05:13 采纳率: 61.5%
浏览 1808
已采纳

c# acess数据库 注册(ID,用户名,password)当输入的ID存在时不能注册的代码

注册新用户时 例:(ID,用户名,password)当输入的ID在数据库中已经存在时MessageBOx显示ID已经存在请重新输入的代码 数据库属性(ID:数字 用户名:文本 password:数字),求大神帮忙

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-04-24 05:26
    关注
    
     int num = 0;  // 选员信息的数量
                string message = "";  // 弹出的结果消息
                // 查询用的 SQL 语句
                string sql = "SELECT COUNT(*) FROM 操作员 where ID = '12345'";
    
                try
                {
                    connection.Open();// 打开数据库连接
                    OleDbCommand command=new OleDbCommand(sql,connection);
                    // 执行 SQL 查询
                      num = (int)command.ExecuteScalar();
                                        if (num >0)
                                        {
                                            MessageBox.Show("当前的ID已经存在","查询结果",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
                                        }
    
                }
                catch (Exception exp)
                {
                    // 操作出错
                    MessageBox.Show(exp.Message);
                }
                finally
                {
                    // 关闭数据库连接
                    connection.Close();                
                }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用