普通网友 2015-04-26 08:43 采纳率: 36.4%
浏览 1565

简单的C/S通信,但是结果不等于预期

server端代码:
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include

int main()
{

int fd,sd;
struct sockaddr_in mysock;
fd=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

memset(&mysock,0,sizeof(mysock));
mysock.sin_family=AF_INET;
mysock.sin_port=htonl(1025);
mysock.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);

bind(fd,(struct sockaddr*)&mysock,sizeof(mysock));
listen(fd,13);

while(1)
{
    puts("circle");
    char buf[1024];
    int n;
    sd=accept(fd,(struct sockaddr*)NULL,NULL);
    n=recv(sd,buf,sizeof(buf),0);
    //write(1,buf,n);
    buf[n]='\0';
    printf("%s\n",buf);
    close(sd);
}
close(fd);
return 0;

}

 client端代码:

#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include

int main(int argc,char **argv)
{

int cd;
char buf[]="hello c tongxin!";
struct sockaddr_in clisock;

cd=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

memset(&clisock,0,sizeof(clisock)); 
clisock.sin_family=AF_INET;
clisock.sin_port=htonl(1025);

// clisock.sin_addr.s_addr=argv[1];
inet_pton(AF_INET,argv[1],&clisock.sin_addr);

connect(cd,(struct sockaddr *)&clisock,sizeof(clisock));

send(cd,buf,strlen(buf),0);
close(cd);
return 0;

}

客户端连接发送一个字符串,但是服务端没反应,代码哪里有问题?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-04-26 09:51
    关注

    客户端连接上到服务端的对应ip 端口了没。先看连接建立了没

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错