xiao_mo_mo 2015-04-28 07:46 采纳率: 42.9%
浏览 1761
已采纳

js验证注册表单信息,怎么写,求大神给段代码。

function checkIdNumber(){
var patientCard=$("#patientCard").val();
if(typeof(patientCard)=='undefined'||patientCard==""){
msg("该项为必填项!");
return false;
}
var idNumber=/^(^[1-9]\d{7}((0\d)|(1[0-2]))(([0|1|2]\d)|3[0-1])\d{3}$)|(^[1-9]\d{5}[1-9]\d{3}((0\d)|(1[0-2]))(([0|1|2]\d)|3[0-1])((\d{4})|\d{3}[Xx])$)$/;
if(!patientCard.match(idNumber)){
msg("输入错误,请检查格式后输入!");
$("#patientCard").focus();
return false;
}
}

我写了这样一段身份证验证的代码,感觉还是不够好,求大神能够再帮我完善一下。最好是能验证地区和出生日期的,谢谢,求大神给段代码。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-04-28 08:09
    关注
    
        function checkReallName(patientName) {
            var patientName = $("#patientName").val();
            if (typeof (patientName) == 'undefined' || patientName == "" || !/^[\u4e00-\u9fa5]+$/.test(patientName)) {
                msg("此项为必填项且为汉字!");
                return false;
            }
    
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器