android 动画效果的实现问题

背景:
有三个activity,A和B,在A中有个小图片。在B中有个大的图片(和A中的小图片一样,只是大小不一样)
在B中的大图片的父节点是用HorizontalScrollView,显示超出一个屏幕。
问题:
现在要实现的效果是:点击A后,小图片能平滑并慢慢的放大成B。动画过程尽量的平滑。
现在的实现是:
在A中直接放大小图片,放大成B中的大图片大小后就显示B。但是这样有两个问题没解决:
1)A中图片的pivotX和pivotY的取点
2)在A中怎么知道具体要放大成多大

请问各位大牛,怎么解决?是否有更好的方法?

3个回答

在第一个页面同时使用小图和大图,大图隐藏,获得大图的大小,对小图进行放大,判断小图等于大图大小时候就停止放大

建议只用一个界面B,初始时显示的小一点,然后慢慢放大。

很感谢sirnuo您的建议,一个界面确实是最好的,但是现状就是两个界面,怎么解决?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!