java后台对app推送消息

公司现在是做代驾软件的,有一个客户端app和一个司机端app,后台专门写了一个客户端提交订单的接口,客户提交代驾订单以后后台接收订单信息,然后计算最近的司机,并将订单信息通过第三方推送“个推”直接推送给这个司机(前面这些功能已经实现),司机收到订单以后只能选择接单,或者不操作,如果不操作,一定时间段内该订单就会流转给下一个最近的司机,对于这种司机一定时间段内无响应的的处理,一般的java后台都是怎么实现的,求大神帮忙!

5个回答

把附近的人放进一个列表,循环此列表,做一个计时器,每发出一个推送都要做一个计时器,接单了,发给后台数据,确定接单后取消计时,
再进行下一个订单的处理,考虑到性能的问题最好自己手写一些计时器

app是ios还是android?

后台将订单推送给APP之后开始计时,超过了指定的时间还没有收到客户端的响应,就可以当成客户端不接单啊,然后进行流转

不好意思,才来看记录,以为没人会回答我的问题,后来自己实现了,基本上和1楼说的差不多,通过计时器实现的,非常感谢了!

不用计时器,计时器麻烦,只需要让两个app连一个后台,在数据库中找,在没有接单的时候,一秒或者三秒调用一下接口。要是有接单的时候,把状态改了,然后不加入下次循环。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐