Diamond 、 2015-05-05 08:09 采纳率: 0%
浏览 2635

通过勾选一次打印多页报表

通过勾选按钮在datagridview中多选记录,在图片说明报表模板中进行多页打印,怎么做?求大神

  • 写回答

1条回答

  • 修呀 2015-05-05 09:24
    关注

    Sub 手动双面打印()
    Dim Pages As Long
    Dim myBottonNum As Integer
    Dim myPrompt1 As String
    Dim myPrompt2 As String
    myPrompt1 = "在打印时发生错误,请检查你的打印机设置"
    myPrompt2 = "请将出纸器中已打印好一面的纸取出并将其放回到送纸器中,然后按下""确定"",继续打印"
    Pages = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") '统计总页数

    On Error Resume Next

    If (Pages = 0) Then '如果为零,说明没有可打印内容,退出程序
    MsgBox "Microsoft Excel 未发现任何可以打印的内容", 0 + 48
    Exit Sub
    End If

    If (Pages = 1) Then '判断是否只有一页,如果是,只打印第一页,然后退出
    ActiveSheet.PrintOut
    If Err.Number = 1004 Then
    MsgBox myPrompt1, 0 + 48 '提示用户发生打印错误
    End If
    Exit Sub
    End If

    For i = 1 To Pages Step 2 '设置循环,打印奇数页
    ActiveSheet.PrintOut From:=i, To:=i
    If Err.Number = 1004 Then
    MsgBox myPrompt1, 0 + 48
    Exit Sub
    End If
    Next i

    myBottonNum = MsgBox(myPrompt2, 1 + 48) '提示用户取出纸张,确认后继续打印

    If (myBottonNum = 1) Then
    For j = 2 To Pages Step 2 '打印偶数页
    ActiveSheet.PrintOut From:=j, To:=j
    Next j
    End If
    End Sub

    5、不用管他了``“按Alt+Q”返回到工作表窗口,单击菜单“工具”→“自定义”,在弹出的自定义对话框中选择“命令”选项卡,在命令选项卡中选择“宏”→“自定义按钮”。
    6、拖动自定义按钮道任务栏上(也就是那个笑脸),右键单击自定义按钮图标,在弹出的对话框中将“自定义按钮(&C)”更名为“手动双面打印(&C)”,然后再单击“指定宏”
    7、在弹出的“指定宏”对话框中选择我们刚才创建的宏
    8、所有工作已全部完成,随便打开任意工作簙单击刚创建的按钮试试,程序就会自动先打印所有奇数页,然后提示你取出纸张,确认后再打印所有偶数页,就像在使用Word的手动双面打印一样方便。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊