holicd 2015-05-07 11:45 采纳率: 0%
浏览 1816

javascript控制多个同一类按钮

HTML中有一些列会动态生成的按钮,这些按钮的是对同一个类的不同对象进行+1,-1之类的计数操作,并且每次点击按钮会将计数器内容更新到同样是一类的HTML元素内容内来显示,请问要怎样实现?

如果细节不好描述的话最好上示例代码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • slimshadyy 2015-05-07 11:57
    关注

    $(".btn").live("click",function(){
    var count = $(this).attr("count");
    if(!(count>0)){
    count = 0;
    }
    $(this).attr("count",++count);
    var tag = $(this).attr("tag");
    $("#show"+tag).html(count);
    });
    随便写了一下 不知道是不是你想要的 大致思路就是把你的计数数值、以及各个按钮所操作的不同元素,通过按钮上的attr来存储。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器