存钱买冰棍 2015-05-09 00:17 采纳率: 75%
浏览 1673
已采纳

请教一下各位老师,关于C#接口的问题

比如说
lniterface Lniterfaceprint
{
void print();
}

class classprint : linterfaceprint
{

void print()
{};

void Linterfaceprint.print()
{};
}
第一种实现方式甚至可以写成 public void print();可是第二种就无法加任何修饰
第一种方法甚至可以用classprint类的实例去调用
可是接口不是只能通过接口才能调用的么
那是不是就是说,第二种的实现方式才是规范的
这个本书感觉不靠谱啊
图片说明
他在worker里面实现两个接口的内容,全都是用的第一种方法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lindexi_gd 博客专家认证 2015-05-09 02:13
    关注

    我就知道 interface 不懂literface
    如果使用

     void print()
    {};
    

    就是把接口方法定义。

    如果有一个接口interface A;
    interface B;
    一旦继承

     public Class_print:A,B
    

    那么

     void print()
    {};
    

    是A的,B的?AB一起?
    你自己不知道,还要编译器也知道?
    所以就

     void Literfaceprint.print()
    

    是一个接口的方法。
    就不会错。
    你说的,我是推荐用2

    因为有多个接口,方法名相同,用2好。
    你说的那本书,我看了好像不好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器