基于vs2012的对话框设置menu问题 求助

为什么建好menu后,又在dialog中的menu属性加好ID,运行却没有菜单显示??

2个回答

第一步:创建菜单,ID为 IDR_MENU1,进行菜单设计等。
第二步:把要显示菜单的Dialog窗体的Menu属性下拉选择为IDR_MENU1
第三步:在***Dlg.h的类定义中添加变量:
CMenu * pMenu;
第四步:在***Dlg.cpp的InitialDlg()函数中加入
pMenu=new CMenu() ;
pMenu->LoadMenu(IDR_MENU1);
SetMenu(pMenu);

91program
91program 回复u014517287: 不行?创建好资源好,直接在代码中调用,这有什么不行。
5 年多之前 回复
u014517287
u014517287 只有前2步是不行的是吧
5 年多之前 回复
u014517287
u014517287 第一步:创建菜单,ID为 IDR_MENU1,进行菜单设计等。 第二步:把要显示菜单的Dialog窗体的Menu属性下拉选择为IDR_MENU1,,
5 年多之前 回复

参考:MFC对话框添加菜单栏并添加鼠标单击响应(实例,包你一学就会)
http://blog.163.com/qiubing555@yeah/blog/static/161669431201136560948/

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐