luan55555 2015-05-11 11:42 采纳率: 0%
浏览 1529

为什么不能实现信息的输入,提示section下面有红线错误,如何改正?谢谢!

#include
#include
#include
#define N 10
union department
{
int cls;
char office[10];
};
struct people
{
char name[10];
int age;
char job;
union deparment section;
}men[N];
int main()
{
int i;
for(i=0;i<N;i++)
{
printf("input name,age,job and deparment\n");
gets(men[i].name);
scanf("%d %c",&men[i].age,&men[i].job);
if(men[i].job=='s')
scanf("%d",&men[i].section.cls);
else
gets(men[i].section.office);
}
printf("name\tage job class/office\n");
for(i=0;i<N;i++)
{
if(men[i].job=='s')
printf("%s\t%3d %3c %d\n",men[i].name,men[i].age,men[i].job,men[i].section.cls);
else
printf("%s\t%3d %3c %s\n",men[i].name,men[i].age,men[i].job,men[i].section.cls);
}
system("pause");
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • echoallen 2015-05-11 12:30
    关注

    你在定义union department时,department拼写正确,而在struct people中定义department类型的变量section时,department拼写成了deparment

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?