关于服务器与服务器间的双向通信问题

嵌入式小白,还望大神指点迷津。

我使用S3C6410作为网关服务器,要与Windows下的web服务器进行通信,既要接收数据,也要发送数据。

想要解决的问题:
1. 使用Socket还是HTTP?还是其他方式?
2. 以我自己的查阅,很多都是服务器与客户端之见的双向通信,服务器与服务器间的是否可以实现?还是说在通信过程中要把其中一方当做服务器另一方当做客户端?

1个回答

1.HTTP也是架构与SOCKET之上的。在你的网关服务器不需要了解HTTP讲了些什么的情况下(仅仅是转发数据)那么没有必要深入到HTTP的那层。
2.服务端和客户端是相对的概念。如果按SOCKET的所说的,谁在Listen谁就是服务器端的话,那么你的网关服务器在对于内网的那端就是客户端,对于外网的仍然是服务器。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问