C# Winform项目中,如何实现响应键盘的Tab键以及键盘的回车键

C# Winform项目中,有个form窗体,在form窗体中有一个Panel控件,
在Panel控件中包函六个Label控件(label1、label2、label3、label4、label5、label6),这六个Label控件从上到下排成一列。

如何实现以下两个功能:
1、如何实现通过点击键盘的Tab键可以实现从上到下的依次移动选择六个Lable控件。
2、在选中对应的Label控件后,如何实现点击键盘的回车键(Enter键)后,可以执行Label控件相应的Click事件。

请问实现上面的两个功能 ,有没有相关完整的参考资料或源码。谢谢!

1个回答

最简单的是设置好tabindex,用sendkeys.send("{tab}")实现切换。
另一个问题,写keypress事件,if (e.keycode == 13) 执行你的代码

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐