潮生明月 2015-05-17 06:12 采纳率: 0%
浏览 4394
已采纳

用JAVA将彩色图像变为灰度图像

public int[] toGray(int[] pix, int iw, int ih)

{

ColorModel cm = ColorModel.getRGBdefault();

int r, g, b, gray;

    for(int i = 0; i < iw*ih; i++)     
    {             
        r = cm.getRed(pix[i]);  
        g = cm.getGreen(pix[i]);  
        b = cm.getBlue(pix[i]);   
        gray =(int)((r + g + b) / 3);  
        pix[i] = 255 << 24|gray << 16|gray << 8|gray;  
    }         
    return pix;  
}     

    这段代码中pix[i] = 255 << 24|gray << 16|gray << 8|gray是什么意思?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-05-17 07:18
    关注

    颜色是ARGB,每种占8个字节也就是AAAA AAAA RRRR RRRR GGGG GGGG BBBB BBBB
    gray =(int)((r + g + b) / 3); 介于0-255之间。
    255 << 24|gray << 16|gray << 8|gray;是重新组成ARGB格式。
    255左移24位。就是AAAA AAAA的位置
    gray 左移16位,就是RRRR RRRR的位置
    gray 左移8位,就是GGGG GGGG的位置
    gray,就是BBBB BBBB的位置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号