dh1221 2015-05-21 05:04 采纳率: 0%
浏览 4492

分析如下Java代码,如果想在控制台上输出“B类的test()方法”,则在主函数应填入( )

  1. 分析如下Java代码,如果想在控制台上输出“B类的test()方法”,则在主函数应填入( )
    class A {
    public void test() {
    System.out.println("A类的test()方法");
    }
    }
    class B extends A {
    public void test() {
    System.out.println("B类的test()方法");
    }
    public static void main(String args[]) {

    }
    }
    A. A a = new B();
    a.test();
    B. A a = new A();
    a.test();
    C. B b = new A();
    b.test();
    D. new B().test();

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-05-21 05:09
    关注

    A和D
    D:没什么可说的,就是B类的Test方法调用
    A:多态,如果子类有重载,则会调用等号右边类的方法。也就是B类的Test方法

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 这Mac系统提示虚拟内存不足,怎么解决
  • ¥15 Rs232电路无法收发数据,求帮助
  • ¥15 百度cookie扫码登录器
  • ¥15 微机原理汇编语言debug调试实验
  • ¥23 matlab可以把相图转换为庞加莱映射吗
  • ¥20 有偿,学生成绩信息管理系统
  • ¥15 Arduino电机和openmv连接异常
  • ¥15 Arcgis河网分级报错
  • ¥200 java+appium2.1+idea
  • ¥20 请帮我做一个EXE的去重TXT文本