2 zhang meixia zhang_meixia 于 2015.05.25 15:49 提问

SQL:在check约束中使用Case函数

公司A,这个公司有个规定,女职员的工资必须高于1000块。如果用Check和Case来表现的话,如下所示:
CONSTRAINT check__salary CHECK
( CASE WHEN sex = '2'
THEN CASE WHEN salary > 1000
THEN 1 ELSE 0 END
ELSE 1 END = 1 _)

我想问下上面语句中的Then 1 , Else 1,就表示是符合约定,而0则表示不符合约束,为什么呢?

2个回答

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2015.05.25 16:25

这个规则你自己定啊,你用-1、-1000都可以。但是人们一般会有一个约定,0和1用得最多。

guwei4037
guwei4037 回复zhang_meixia: 我不是解析了吗?约定俗成,没有为什么。
大约 3 年之前 回复
zhang_meixia
zhang_meixia 我的意思为什么用1,就是符合规定;用0表示 违反约束。能帮忙解答下吗
大约 3 年之前 回复
tongyi55555
tongyi55555   2015.05.25 17:29

这个不用那么纠结吧,只是通常的一种用法罢了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!