UnMovedMover 2015-05-26 08:56 采纳率: 0%
浏览 1992
已结题

如何用winhex在MFT表中添加记录被文件系统识别?

如何用winhex在MFT表中添加记录被文件系统识别?

步骤如下:

1 我先在根目录下新建一个很小的TXT文件 例如a.txt 里面有内容123456789
2 用winhex找到啊a.txt在MFT表中的记录 复制十六进制数据
3 将复制的内容在MFT表中新建一个记录 修改其中的文件记录参考号+1 文件名 完成
但是 实际上没有被识别到
而且附加操作 新建一个文件 发现我刚刚粘贴的文件倍覆盖了

我以为是不是ntfs还有别的地方记录了 文件记录的索引 ?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-05-26 09:00
    关注

    如果你使用windows 7,完全可以创建一个vhdx虚拟磁盘(注意要选择固定模式,不要动态扩展模式或者差分模式),不要太大,比如20MB,格式化成ntfs格式,然后你复制一份。
    把复制的那份挂到系统中,然后创建一个文本文件。再取消挂载。用二进制文件比较工具看前后两个镜像的差异,也就是windows是怎么做的。照着模仿即可。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛