水木竹水Bob 2015-06-01 14:33 采纳率: 0%
浏览 2090

关于ActiveMQ的编码与List问题

最近在做JMS,用Apache的ActiveMQ作为消息中间件,出现了两个问题:
1、服务端返回值中存在中文时,就报错,如下:Exception in thread "main" org.apache.axiom.om.OMException: com.ctc.wstx.exc.WstxIOException: Invalid UTF-8 middle byte 0xd5 (at char #233, byte #127)
针对该问题,网上有人说“调用接口的文件的编码方式不是UTF-8格式”,但是还是不知道怎么改正。
2、当服务端放回为为List时,报错如下:javax.xml.bind.JAXBException: java.util.List is not known to this context
该问题都不知道是什么原因。

请各问大神帮忙解决一下,谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • 知常曰明 2015-06-01 21:48
    关注

    第一个问题,应该是JMS只支持UTF-8的,你要把你的GBK转为UTF-8来传输
    第二个问题,可以通过加一个封装层来解决,例如

    @XmlRootElement(name = "employees")
    @XmlAccessorType (XmlAccessType.FIELD)
    public class Employees
    {
        @XmlElement(name = "employee")
        private List<Employee> employees = null;
    
        public List<Employee> getEmployees() {
            return employees;
        }
    
        public void setEmployees(List<Employee> employees) {
            this.employees = employees;
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值