qwzlh 2015-06-03 03:13 采纳率: 100%
浏览 4353
已采纳

QT 简单QNetwork历程无法使用

新手求教,历程无法使用,在debug的时候在replyfinished函数开始处设置断点,一直没有触发
这是pro文件:
QT += core gui network
QT += core gui
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

TARGET = weatherget
TEMPLATE = app

SOURCES += main.cpp\
mainwindow.cpp

HEADERS += mainwindow.h

FORMS += mainwindow.ui

这是头文件:
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H

#include
#include
#include
#include

namespace Ui {
class MainWindow;
}

class MainWindow : public QMainWindow
{
Q_OBJECT

public:
explicit MainWindow(QWidget parent = 0);
~MainWindow();
private:
void replyFinished(QNetworkReply
);
private:
Ui::MainWindow *ui;
QNetworkAccessManager *manager;

};

#endif // MAINWINDOW_H

这是源文件:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include
MainWindow::MainWindow(QWidget parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);
QUrl url(QString("http://www.weather.com.cn/adat/sk/101010100.html"));
manager = new QNetworkAccessManager(this);
QNetworkRequest request;
request.setHeader(QNetworkRequest::ContentTypeHeader,"application/json");
request.setUrl(url);
manager->get(request);
connect(manager,SIGNAL(finished(QNetworkReply
)),this,SLOT(replyFinished(QNetworkReply*)));
}

MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}
void MainWindow::replyFinished(QNetworkReply *reply)
{
QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("utf8");
QString all=codec->toUnicode((reply->readAll()));
ui->textBrowser->setText(all);
reply->deleteLater();
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qwzlh 2015-06-03 04:05
    关注

    知道哪里错了,replyfinished函数没有在h文件里声明为publick slots,问题结束

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率