2 qq 23255831 qq_23255831 于 2015.06.03 13:27 提问

for(Object obj : args)

类似 for(Object obj : args) 这种的是什么意思??

: 是什么意思??

4个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2015.06.03 13:28
已采纳

oreach语句是java5的新特征之一,在遍历数组、集合方面,foreach为开发人员提供了极大的方便。
foreach语句是for语句的特殊简化版本,但是foreach语句并不能完全取代for语句,然而,任何的foreach语句都可以改写为for语句版本。
foreach并不是一个关键字,习惯上将这种特殊的for语句格式称之为“foreach”语句。从英文字面意思理解foreach也就是“for 每一个”的意思。实际上也就是这个意思。
foreach的语句格式:
for(元素类型t 元素变量x : 遍历对象obj){
引用了x的java语句;
}

更详细的看
http://www.cnblogs.com/elleniou/archive/2012/04/27/2473050.html

qq_23255831
qq_23255831 好的,谢谢
接近 3 年之前 回复
guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2015.06.03 13:28

foreach结构,相当于在args数组里面遍历每一个对象。

Mc15597
Mc15597   2015.06.03 13:39

相当于
for(int i=0;i<args.size();i++){
Object obj=args.....
}

bdmh
bdmh   Ds   Rxr 2015.06.03 13:43

args是一个集合,意思就是遍历args中的元素,obj 就是每次访问的那个元素对象

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!