javamail 中 UID 的问题

我在获取新邮件的尝试中遇到两种UID

Long 类型的UID:(inbox需要是IMAPFolder)

 Long UID = ((UIDFolder)inbox).getUID(message)

String 类型的UID:(inbox需要是POP3Folder)

        profile.add(UIDFolder.FetchProfileItem.UID);
        Message[] msgs = inbox.getMessages();
        inbox.fetch(msgs, profile);

        String UID = inbox.getUID(msg[i])

我观察long 类型的UID 好象是从邮箱创建开始的邮件序号
String类型的UID是类似如下这种
ZL3609-RVz9IDUxHP~IjBdCJfc2e56

那么这种UID的含义是什么? 能否和long类型的UID转换呢?POP3下能否获得Long类型的UID呢?

1个回答

这个是随机的序列,是微软定义的,你只能根据文档通过swtich判断对应关系。
本身这两者没有数学上的直接联系。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!