amwdc 2015-06-15 08:22 采纳率: 0%
浏览 2158

java自定义注解如何使用

自定义了一个注解类@MyAnnotation,还有解析注解的类。
但是在service里直接添加注解@MyAnnotation到方法上,没有效果,注解没有被解析。请问在web项目里,如何才能扫描到注解,并解析这个注解呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 地地道道2013 2015-06-15 10:15
    关注

    Annotation(注解)是JDK5.0及以后版本引入的。它可以用于创建文档,跟踪代码中的依赖性,甚至执行基本编译时检查。注解是以‘@注解名’在代码中存在的,根据注解参数的个数,我们可以将注解分为:标记注解、单值注解、完整注解三类。它们都不会直接影响到程序的语义,只是作为注解(标识)存在,我们可以通过反射机制编程实现对这些元数据(用来描述数据的数据)的访问。另外,你可以在编译时选择代码里的注解是否只存在于源代码级,或者它也能在class文件中出现。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度