weixin_28999695
2015-06-17 10:09
采纳率: 100%
浏览 4.4k
已采纳

在vb.net中如何动态添加控件ovalshape(求大神帮帮小弟)

控件button在vb.net中可以动态添加,但是ovalshape却不能,如:(button的动态添加)
dim mybutton as new button
......
mybutton.text=" ..."
mybutton.location=new point(,)
....
me.controls.add(mybutton)
addhandler mybutton.click,adrressof ??
...
但是换了ovalshape就不可以动态添加了?这是为什么呢?要如何动态添加呢?(ps:小弟用的是vb.net2010的,求大神帮帮忙)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • blownewbee 2015-06-17 10:48
    已采纳

    如果它是一个组件,那么可能是通过compents而不是controls添加。具体你可以在设计器中添加一个,看vb的form.designer.vb给你产生的代码,你照着模仿。

    点赞 评论
  • 拼命三朗 2015-06-18 02:55

    是的,只要IDE设计界面可以加上去,那么看下窗体的designer.vb生成的代码就就知道了

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题