2 lck32578 lck32578 于 2015.06.20 20:35 提问

新作的MFC release项目出现闪退现象,求高人解答!!!

忘了说,debug和release的exe都会有这样的问题,但是在VS平台下打开没问题
图片说明我打开弄好的exe后, 出来一个小窗口, 对话框吧,很快就闪退了。能看到里面有 正在试图恢复你的信息 可能要等几分钟的时间 的字样,原来的debug的exe也一样,但是在VS2013下
运作完全没问题,求大神们解析一下,万分感谢图片说明
这是我尝试了十多次终于截到的图片

忘了说,debug和release的exe都会有这样的问题,但是在VS平台下打开没问题

问题新进展,我用原来的备份比较发现,是某个函数的内局部变量声明未初始化,导致打不开,但是,我初始化他们为0后,在VS平台下打开的效果和exe打开的有不同,如下:
VS图片说明
打开exe下:图片说明

明明是同一个文件,问什么用VS打开和电脑上直接打开有这么大的区别呢?

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.20 22:07
已采纳

Sig[6].Name=异常代码
Sig[6].Value=c0000005
Sig[7].Name=异常偏移
Sig[7].Value=00001d2a

看上去还是指针一类的问题,mfc对话框程序的话,看下initdialog等函数的代码有没有问题。

lck32578
lck32578 的确是这类问题
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578 而且都是外部依赖项,可能是不开源的..
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578 他们都没有定义,只有声明...
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578 找到了很多,Oninitdialog,是某个还是都?
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578 暂时没找到initdialog,是这个吗 BOOL C军棋v0App::InitInstance()
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578 在VS平台下调试时没有问题,会因为这个导致问题吗?我去看下,谢谢啦!
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.20 21:19

这很难说,你打开计算机管理-日志-应用程序,看下有没有关于这个程序的异常信息。

lck32578
lck32578 嗯,谢谢,我把Report.wer贴出来了
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复lck32578: 记事本打开,贴出内容
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578 是个文件吗?这个怎么贴呢?
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复lck32578: 再贴出C:\Users\CK\AppData\Local\Temp\WERC13C.tmp.WERInternalMetadata.xml来
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578 是这个吗?
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复lck32578: 贴出日志来
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578 有, 每打开一次都会有
大约 3 年之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.06.20 23:24

直接生成出错时的dump文件,然后用windbg分析。查看出错的调用堆栈。

lck32578
lck32578 感谢您提供的方法,谢谢!
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578 谢谢,但如何调试呢?我用VS打开dmp,却说找不到源文件(我已经添加了路径),然后要我看反汇编....
大约 3 年之前 回复
lck32578
lck32578   2015.06.21 08:54

ERROR: Symbol file could not be found. Defaulted to export symbols for ntdll.dll -
This dump file has a breakpoint exception stored in it.
The stored exception information can be accessed via .ecxr.
eax=00000000 ebx=00000000 ecx=3ec50000 edx=00000000 esi=7eb9f000 edi=00000000
eip=776c3bed esp=00eff9f4 ebp=00effa20 iopl=0 nv up ei pl zr na pe nc
cs=0023 ss=002b ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00000244
ntdll!LdrInitShimEngineDynamic+0x6dd:
776c3bed cc int 3
这里的一堆信息看不懂...

lck32578
lck32578   2015.06.21 10:04

忘了说,debug和release的exe都会有这样的问题,但是在VS平台下打开没问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
见路不走?梅逊公式毅然肩负起了求传递函数的使命!
不做结构图等效变换,不画信号流图,利用梅逊公式直接从结构图中写传递函数!
React-Native 程序出现闪退原因之一
React-Native 程序出现闪退原因之一1、RN的iOS端release版本和staging版本出现闪退原因:使用了Number.isInteger(), 该方法在iOS端debug模式下运行不会出现异常,一旦生成release版本或staging版本导致程序异常退出,犹豫日志捕捉麻烦,属于一个潜在的小地雷。
VS2013控制台生成.exe运行闪退的解决
今天写了一个opencv的较大的控制台程序,生成release之后,配置好所有库文件,但是双击exe运行的时候,却直接闪退。 在调试中,不论是直接运行(Ctrl+F5)或者调试F5,都能正常执行。查了下网上的资料,大多都是说在程序结束return 0;前添加system("pause")或者getchar();,使得程序暂停,等待输入才结束。这个方法对于小程序有用。但是看了下我的程序,在还没有执
QT版本不对导致软件闪退
QT版本的的链接问题,点击平台时候,闪退,然后查源码,源码找到的问题是析构的问题,但是析构并没有什么问题,这个问题只有在我的电脑上出现过, 然后也没有发现内存泄露,越界等问题,怀疑是QT版本问题,随后擦汗,把电脑上不需要的QT版本的给注释掉,但是却编译不通过,证明自己的代码链接 倒了别的QT版本上,还有另外一种方法查询是(通过启动任务管理器,然后在概述里面点击进行的进程,随后在CPU关联上的模
Xcode打开特定工程时反复闪退
问题描述:今天敲代码的时候遇到一个很变态的问题,Xcode突然闪退了,而且重新打开后,刚看到界面又闪退了,我真的什么都没做,不知道是什么原因导致的,差点疯掉!!!又尝试了打开其他的工程,都没有问题,只有打开特定工程的时候,反复闪退。     解决办法:无意间看到了一篇博客,试了下,居然真的可以,不是很懂,不知道为什么,记录一下。     博客链接:http://blog.csdn.net/zh
有问题的用DirectX9绘制2D图形的程序
显示不出图像。用的是d3dvertexelement9数组来定义数组的格式。求高人解答!
打包遇到混淆出错,debug模式没有问题打出release之后安装成功运行闪退。
之前好好的项目,研究过一圈反编译后再打包apk跑起来全是闪退。混淆文件也改了,各种方法都尝试了,最后翻了一下之前浏览的网页,突然发现有个哥们儿说https://blog.csdn.net/ziqi_han/article/details/45440167 将minifyEnabled设置为true即可防止apk被反编译,当时看了一下就尝试着改了这个值,改完之后就忘了。最后发现就是这个导致了apk打...
游戏出现黑屏(避免闪图,黑屏)
添加:android:launchMode="singleTask" 解决问题,作此记录
OpenCV图像显示闪退问题&&visual studio release模式下的错误
环境:vs2015+OpenCV3问题1:debug模式下,用imshow()显示图像不会闪退;而release模式下却闪退。解决方法:将属性管理器->Release|x64->Microsoft.cpp.x64.user(双击)>链接器->输入->附加依赖项中的“opencv_world330.dll”和“opencv_world330d.dll”的顺序搞对;若使用...
Release版本只在iOS9.2及以下闪退
title: Xcode8打包的Swift3项目在iOS9.2及以下闪退 type: categories date: 2017-05-16 14:07:30 categories: Swifttags: [iOS9.2, sRGB, Adobe RGB] 用Xcode8打包的Swift3的项目,只在iOS9.2及以下的Release版本中Crash,真机测试所有版本都没问题。而且给出的错