kskky888 2020-11-28 17:23 采纳率: 90%
浏览 928
已结题

给定平面上任意三个点的坐标,检验它们能否构成三角形。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<math.h>

int main()
{
    float x1,y1,x2,y2,x3,y3;
    float i,j,k;
    float s,d,f;
    scanf("%f %f %f %f %f %f",&x1,&y1,&x2,&y2,&x3,&y3);
    i=sqrt((x2-x1)*(x2-x1)+(y2-y1)*(y2-y1));
    j=sqrt((x3-x2)*(x3-x2)+(y3-y2)*(y3-y2));
    k=sqrt((x3-x1)*(x3-x1)+(y3-y1)*(y3-y1));
    if(i+j<=k||i+k<=j||j+k<=i)
        printf("Impossible");
    else
    {
        s=i+j+k;
        f=s/2;
        d=sqrt(f*(f-i)*(f-j)*(f-k));
        printf("L = %.2f, A = %.2f",s,d);
    }
    return 0;
}

PTA3-5 三角形判断,总是显示输入为实数时候答案错误,不知道哪里错了。

输入格式:

输入在一行中顺序给出六个[−100,100]范围内的数字,即三个点的坐标x​1​​、y​1​​、x​2​​、y​2​​、x​3​​、y​3​​。

输出格式:

若这3个点不能构成三角形,则在一行中输出“Impossible”;若可以,则在一行中输出该三角形的周长和面积,格式为“L = 周长, A = 面积”,输出到小数点后2位。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 钰娘娘 2020-11-28 18:00
    关注

    等于明显不对,三角形两边之和大于第三边,同一条线上是可能等于的,不是三角形。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月20日
  • 已采纳回答 9月12日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置