Lucifer635 2015-07-15 06:09 采纳率: 60%
浏览 2034
已采纳

C#如何将两个表的查询结果插入第三个表

我现在数据库有三个表Phone1,Phone2,Phone3.想利用union把Phone1,Phone2的数据插入到第三个表中。 我用的是sql sever。
求各位大神给段实例代码,不要仅仅给个sql语句,小弟刚刚自学C#,对C#操纵数据库还不是很熟悉,求完整代码。感激不尽啊。

  • 写回答

4条回答

  • 全栈极简 博客专家认证 2015-07-15 06:14
    关注

    string sql = "insert into phone3 (select * from phone1 union select * from phone2)";

    ado.net:

    SqlConnection con = new SqlConnection("...");
    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,con);
    int rows = cmd.ExecuteNonQuery();
    if(rows > 0)
    {
    //成功
    }

    前提是phone1、phone2、phone3三张表的表结构一样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器