2 lyp new lyp_new 于 2015.07.16 22:06 提问

MFC 使用ODBC编写数据库时有关数据源的问题

本人刚学用ODBC编写数据库,发现要先建立数据源。
那么编好的程序如果放到别的电脑上运行岂不是没有合适的数据源无法运行了。
应该怎么解决呢。(希望说的详细点)

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.16 22:24
已采纳

最简单的是不要用odbc,而是使用ado,这样只要连接字符串就可以连接。
非要用odbc,可以导出dsn,然后导入,也可以用installshield之类的打包工具制作安装程序,它们都有自动配置数据源的功能。

91program
91program   Ds   Rxr 2015.07.16 22:18

是的,没有数据源是无法使用
就像你使用了 ODBC 连接 Office,但系统中压根就没有安装 Office 。你只能安装 Office,然后建立相应的源。
当然,能通过程序判断,且自动建立最好。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.16 22:37

不用odbc建立数据源的方式,用ado来访问数据库,这样只要发布到其它机器时注册ado控件。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
使用MFC访问ODBC数据源的方法
MFC访问ODBC数据源定义了几个数据库类。在利用ODBC编程时,经常要使用到CDatabase(数据库类),CRecordSet(记录集类)和CRecordView(可视记录集类)。 其中: CDatabase类对象提供了对数据源的连接,通过它你可以对数据源进行操作。 CRecordView类对象能以控制的形式 显示数据库记录。这个视图是直接连到一个CRecordSet对象的表视图。
《关于在MFC中使用ODBC方式连接数据库可能出现的问题》第一篇
相信初学者在开放数据库相关的内容都有遇到这些问题,所以总结常出现的问题!和节约方法! 出现:File: afxdb.inl  Line:73 原因:使用CRecordset对象或者对象为基类的对象没有打开连接!或者没有获取相关信息直接执行操作! 出现:“对于造型说明无效的字符值”或者“对数据类型限制”的提示 原因:再更改数据库变量的同时,并没有对其基于数据库表的对象的数据类型进行更改!或者
MFC下ODBC方式连接数据库
VS2010环境下,MFC ODBC方式连接SQL Server数据库,通过ODBC数据源连接配置。
如何建立ODBC数据源
  建立ODBC数据源对于在使用ASP对数据库进行操作时是必要的,虽然他很简单,却是必须的一步。现在我把他记录下来,防止以后我把这部分东西忘掉,也和广大初学者一起分享。首先进入控制面版的性能和维护部分,如下图:你可以点击当中的数据源(ODBC),选择“文件DSN”可进入如下界面在这个界面当中,我们可以看到有一个fif文件,该文件就是已经建立的一个DSN文件,如果在你的计算机上还没有
Visual C++中用MFC ODBC操作Access数据库(1)
本实例是某项目中的一部分,目的是实现MFC ODBC数据库与Access数据表格之间的相互操作。包括用Visual C++中的MFC ODBC技术实现对Access数据表格的内容的显示、添加、修改和删除的功能。 1、ODBC数据源的创建 笔者使用的操作系统为Windows XP,工具是Visual C++6.0。此例中建立的Access表格取名为“plc”。 在“控制面板”中双击“管理工具
使用MFC ODBC +SQL Server2005 实现数据库编程
最近在项目中添加了用户数据管理功能,使用MFC ODBC连接SQL Server2005数据库。由于以前没有接触过数据库具体的实现,因此花了两周时间学习了数据库的知识,并实现了项目中的基本功能。感觉虽然存在很多问题,但还是有不少收获。下面总结一下,希望能够给跟我一样的新手们一个参考,大家共同学习!要在应用中实现一个基本的数据库系统,除了要有数据库,还要将自己的程序与数据库之间建立连接,在程序中
MFC ODBC 详细用法
主要内容: ? MFC ODBC将ODBC API封装在类CDatabase、CRecordSet、CFieldExchange、CRecordView和CDBException中 ? 使用MFC ODBC开发数据库应用程序的一般步骤 ? 使用AppWizard访问数据库 ? 使用类CDatabase连接数据库 ? 使用类CRecordSet打开记录集、获取数据
部分数据库中ODBC数据源的建立
在Windows系统中,我们经常要使用ODBC进行数据库的连接,在此我们进行数据源ODBC的建立演示: 1、SQL Server数据源的建立: 我们需要进入到Windows的配置中进行数据源的配置,现在,我们开始 (1)、打开“控制面板”,进入到“管理工具”,能够看到”ODBC数据源(64位)“左键双击击,接着在弹出的”ODBC数据源管理程序(64位)“对话框中选择“系统DSN”标签,选择其下的“添加”按钮,然后在弹出的对话框“创建数据源”中选择"SQL Server"点击完成按钮后,进行
MFC/ODBC 记录集只读的问题
今天用vs2005 MFC/ODBC,对数据库中的一个表进行添加、删除操作时出现了“记录集是只读”的问题,导致无法对数据库进行修改。      现在找到问题的根源:   1.最好用CRecordset::OpenEx()函数打开数据源. 2.首先要指定为dynaset, rs.Open(CRecordset::dynaset,...); 其次要保证你要插入数据的那个表中
添加odbc数据源时的一些问题和解决办法
pl/sql