hell0_wor1d 2015-07-25 08:49 采纳率: 33.3%
浏览 1706

虚拟银行转账记录功能无法实现,望各位大神指点指点

错误如下:
131110002
131110002
wjj
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 列名或所提供值的数目与表定义不匹配。
代码如下:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.util.Random"%>
<%@ page import="java.util.Date"%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



Insert title here


=tradeMoney){ Random tradeNum = new Random(1000); Date tradeDate = new Date(); String condition1 = "insert into trade values"+"("+"'" + tradeNum + "','" + loginID + "','" + tradeMoney + "','"+ tradeDate + "','O')"; stmt.executeUpdate(condition1); String condition7 = "insert into trade values"+"("+"'" + loginID + "','" + tradeNum + "','" + tradeMoney + "','"+ tradeDate + "','I')"; stmt.executeUpdate(condition7); String condition2 = "update balance set balancemoney=balancemoney-'" + tradeMoney + "' where loginID='" + loginID + "'"; stmt.executeUpdate(condition2); String condition8 = "update balance set balancemoney=balancemoney+'" + tradeMoney + "' where loginID='" + tradeNum + "'"; stmt.executeUpdate(condition8); out.print("转账成功"); } else{ out.print("余额不足"); } } } catch (SQLException sqle) { System.out.println(sqle.toString()); } %>

返回


数据库如下:
图片说明
图片说明
谢谢各位大神了,小学生在此衷心愿各位大神身体健康,美满幸福。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhaihonghonghzh 2015-07-27 08:51
    关注

    insert into 表名 values(),这种形式的语句需要每个参数和表中的字段都匹配上 而且顺序不能错

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记