看不见我呀 2015-07-28 12:41 采纳率: 0%
浏览 1632
已结题

关于cvWaitKey的工作机理;图像的闪烁问题;CPU下降措施

 void IVE2OPENCV_Showimage_Grey(IVE_SRC_IMAGE_S *ive_img)
{
    HI_U32 return_flag=0;
    IplImage* cv_img=NULL;
    cv_img=cvCreateImage(cvSize(ive_img->u16Width,ive_img->u16Height),8,1);
    cv_img->imageData=(char*)ive_img->pu8VirAddr[0];

    cvNamedWindow("bendan");

    cvShowImage("bendan",cv_img);


    cvWaitKey(50);//?这个函数的作用

    cvDestroyWindow("bendan");


    cvReleaseImage(&cv_img);
    cv_img=NULL;

}

问题:
1.cvWaitKey的工作机理,是按键触发么?按键触发之前,CPU空闲么?
2.cvWaitKey(int t );当t>0时,是不是等待多少毫秒后在工作?
3.上述代码中,我想显示图片为什么一直闪烁,我没有不是应该隔50毫秒,在更新么?
4.为了进一步移植到下位机,老大要减低程序执行的CPU,目前是25%,但是当我在显示图像中增加cvWaitKey(50)后,cpu的占有率明显下降,是12%。这是什么原理,增加cvWaitKey(50)后,会影响循环程序单次执行的时间么?(主要是我自己测试了一下,处理时间没有增加,竟然有些下降?什么原因)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 看不见我呀 2015-07-28 12:46
    关注

    问题1:按一定间隔检测键盘的输入(适用于循环体中);
    原文解释:
    int key;
    key=cvWaitKey(10);//wait 10ms for input

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型