love潇洒小峰 2015-08-03 09:16 采纳率: 75%
浏览 1469
已采纳

关于windows7中WIN32编程下的问题

在win7中建了一个很简单的win32工程项目,代码如下,为啥RegisterClass(&wndclass)会失败呢?
#include
#pragma comment(lib, "winmm")

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinstance, HINSTANCE hprevinstance, PSTR szcmdline, int icmdshow)
{
static TCHAR szAppName[] = TEXT("HelloWin");
HWND hwnd;
MSG msg;
WNDCLASS wndclass;

wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;

wndclass.lpfnWndProc = WndProc;

wndclass.cbClsExtra = 0;
wndclass.cbWndExtra = 0;
wndclass.hInstance = hinstance;
wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
wndclass.lpszMenuName = NULL;
wndclass.lpszClassName = szAppName;

if (!RegisterClass(&wndclass))
{
    MessageBox(NULL, TEXT("this program requried windows NT!"), szAppName, MB_ICONERROR);
    return 0;
}

hwnd = CreateWindow(szAppName,
    TEXT("The Hello Program"),
    WS_OVERLAPPEDWINDOW,
    CW_USEDEFAULT,
    CW_USEDEFAULT,
    CW_USEDEFAULT,
    CW_USEDEFAULT,
    NULL,
    NULL,
    hinstance,
    NULL);
ShowWindow(hwnd, icmdshow);
UpdateWindow(hwnd);


while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))

{

TranslateMessage (&msg) ;

DispatchMessage (&msg) ;

}

return msg.wParam ;

}


LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

{

    HDC                 hdc ;

    PAINTSTRUCT         ps ;

    RECT                rect ;



        switch (message)

        {

        case WM_CREATE:

        PlaySound(TEXT ("sweet.mp3"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC) ;

        return 0 ;


        case   WM_PAINT:

        hdc = BeginPaint (hwnd, &ps) ;



        GetClientRect (hwnd, &rect) ;



        DrawText (hdc, TEXT ("Hello, Windows 98!"), -1, &rect,

        DT_SINGLELINE | DT_CENTER | DT_VCENTER) ;

        EndPaint (hwnd, &ps) ;

        return 0 ;



        case   WM_DESTROY:

        PostQuitMessage (0) ;

        return 0 ;

        }

return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam) ;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-08-03 09:20
    关注

    RegisterClass失败后,用GetLastError查看一下错误信息。是不是你类名等不正确

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器