qq_25347861 2015-08-13 03:36 采纳率: 11.1%
浏览 1962

C++初始化参数列表问题?

class CCQ
{
public:
CCQ(int ival):iccq(ival)
{
printf("CCQ\n");
}
virtual ~CCQ()
{
printf("~CCQ\n");
}
virtual void TestBBQ()
{
printf("TestCCQ\n");
}

public:
int &iccq;
};
class BBQ:public CCQ
{
public:
BBQ()
{
ibbq = 2;
printf("BBQ\n");
}
virtual ~BBQ()
{
printf("~BBQ\n");
}
virtual void TestBBQ()
{
printf("TestBBQ\n");
}
public:
int ibbq;
};

int mian()
{
CCQ ccq(1);
}
为什么提示:error C2512: “CCQ” : 没有合适的默认构造函数可用?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Robot-S 2015-08-13 03:47
    关注

    关于C++中的类的封装,如何进行封装?怎么样更好的封装?下面仅就构造函数的初始化问题进行细致分析:
    类的构造函数及参数初始化列表_基本成员

    类的构造函数及参数初始化列表_基本成员注意事项

    类的构造函数及参数初始化列表_const成员

    类的构造函数及参数初始化列表_引用成员

    类的构造函数及参数初始化列表_指针成员

    类的构造函数及参数......
    答案就在这里:构造函数及其参数列表初始化问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等