Chris_kxt 2018-04-18 06:49 采纳率: 100%
浏览 2810
已采纳

C++语言编程 最大子段和

给定n个整数(可能为负数)组成的序列a[1],a[2],a[3],…,a[n],求该序列如a[i]+a[i+1]+…+a[j]的子段和的最大值。当所给的整均为负数时定义子段和为0。要求算法的时间复杂度为O(n)。

输入格式:
输入有两行: 第一行是n值(1<=n<=10000); 第二行是n个整数。

输出格式:
输出最大子段和。

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

6
-2 11 -4 13 -5 -2
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

20

#include
using namespace std ; ………………
………………………………

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-04-18 07:41
    关注
     也可以用DP
    
    #include <stdlib.h>
    
    #include<stdio.h>
    
    int main()
    
    {
    
        int count;
    
        int a[100];
    
        int b[100];
    
        int i;
    
        int max;
    
        scanf("%d",&count);
    
        for(i=0; i<count; i++)
    
        {
    
            scanf("%d",&a[i]);
    
        }
    
        b[0]=a[0];
    
        max=b[0];
    
        for(i=1; i<count; i++)
    
        {
    
            if(b[i-1]>0)
    
                b[i]=b[i-1]+a[i];
    
            else
    
                b[i]=a[i];
    
            if(b[i]>max)
    
                max=b[i];
    
        }
    
        printf("%d\n",max);
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊