coder__joker 2020-11-29 11:34 采纳率: 33.3%
浏览 174
已采纳

为啥addEventListener方法报错显示未声明,调用其它方法也一样

<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
       <meta charset="UTF-8">
       <title>事件绑定</title>
       <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
        <div style= "width:100px;height:100px;background:red">
        </div>
        <script type="text/javascript">
            var div = document.getElementsByName("div")[0];
            div.addEventListener("click",function(){
            this.style.background="green";
            },false);

        </script>
    </body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 就爱瞎逛 2020-11-30 11:51
    关注

    把getElementsByName改成getElementsByTagName。看你的代码,是想识别标签名div

    getElementByName的用法是:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
     ...
    </head>
    
    <body>
    <form name="up"><input type="text"></form>
    <div name="down"><input type="text"></div>
    
    <script>
    var up_forms = document.getElementsByName("up");
    console.log(up_forms[0].tagName); // returns "FORM"
    </script>
    </body>
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题