wpf长文本textbox卡顿问题

流读取文件的时候用了多线程,但是就在textbox.text赋读取的值的时候主线程直接卡住不动了,显示出来后才恢复正常,更新UI又不能放到后台线程,如何才能不卡顿呢,同样长度的文件windows自带记事本几乎秒开

1个回答

textbox赋值,超级大的字符串,的确是需要很长时间。

记事本秒开是因为,它只是刷新了客户区可见的文本,而且如果你使用了“自动换行”,记事本同样不能秒开,因为这种情况,没办法知道文本的显示行数。

因为你的性能瓶颈不在读取文件上,所以多线程也没用。

weixin_30834361
weixin_30834361 那怎么才能做成只加载可见区域呢,不需要自动换行,还是说有其他适合长文本的控件。即使卡顿能做到不像死了而是可以加加载动画也可以,但是现在加载动画都会卡住,实在是看不过去
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!