急,求mfc进行文件的查找根据大小,文件名

在线等,mfc进行文件的查找根据文件的大小,修改日期和文件名,很着急,求解答,谢谢啦!

4个回答

给一个 通过文件名 查找文件的例子,供参考一下:
//
CString FindFileByFileName(CString strFileName,CString strFolderPath)
{
CFileFind ff;
int i = 0;
CString szDir0 = strFolderPath;
if(szDir0.Right(1) != "\")
szDir0 += "\";
szDir0 += "*.*";

if (strFileName.IsEmpty)
{
    MessageBox("要查找的文件名没有加载,请先加载文件名!!","温馨提示",MB_OK);
    return "";
}

if (strFolderPath.IsEmpty)
{
    MessageBox("要查找的文件所在路径没有加载,请先加载文件所在的文件夹路径!!","温馨提示",MB_OK);
    return "";
}

BOOL res = ff.FindFile(szDir0);
while (res)
{
    res = ff.FindNextFile();
    CString   strFilePath = ff.GetFilePath();//获取文件路径
    CString   strName = ff.GetFileName();//获取文件名

    if (strstr(strName,strFileName))
    {
         return strFilePath; //返回该文件路径
    }
}

}

上面这个例子,我没有调试哈,可能会有错,这是我的一个思路。根据时间 和 大小的查找文件,原理上大同小异。

CFileFind::FindFile/FindNextFile()

没有这些,只能FindFirstFile,FindNextFile查找所有的文件,然后获取文件属性,自己来排序。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问