linux如何在终端里输入shell脚本?

大家在公司里工作时写shell是在字符界面还是在图形界面的终端里写?我在图形界面的终
端里写,每写完一个命令就按回车然后命令就会执行,我看其他人写的shell脚本写了好多行,
那么如何才能写很多行的脚本而不会每写一行换行按回车时就执行?

3个回答

http://fanqiang.chinaunix.net/program/shell/2005-09-07/3619.shtml
用vim建立脚本,脚本可以有很多命令,还可以有参数,这样可以重复使用。

关于第一个问题,个人爱好,图形界面和非图形界面都好用。
第二个问题,你可以写一个脚本文件来执行你所需要执行的所有命令,用脚本来做还是比较容易实现的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问