java中关于变量的作用域的问题

在java中局部变量,实例变量,类变量的作用域都分别是什么呢?

7个回答

函数内的局部变量,出了函数就没用了
实例变量,类变量,不知道你说的是什么,估计你说的是成员变量和静态变量
成员变量在这个对象创建的时候被创建,对象销毁的时候销毁,在对象内管用,每个实例的变量变量是独立的。
静态变量是在类中只有一份,在单个进程内(程序运行的实例)共享(如果你开了2个程序,每个程序有自己独立的静态变量)

类变量:
比较特殊的实例变量,用static修饰的,一个类共用这个变量,所有由这类生成的对象都共用这个变量,类装载时就分配存储空间。一个对象修改了变量,则所以对象中这个变量的值都会发生改变。

实例变量:
从属于类,由类生成对象时,才分配存储空间,各对象间的实例变量互不干扰,能通过对象的引用来访问实例变量。

局部变量:
方法中或者某局部块中声明定义的变量或方法的参数被称为局部变量

基础不行

http://blog.csdn.net/hekewangzi/article/category/2674441

从 Java-----1、Java概述 开始看起,,看完你就知道了,,只是告诉你答案你还是不会理解的

找一本java基础书,重新看看,记住一些基本的概念

局部变量只在离他最近的一对大括号里起作用,全局变量在整个类中起作用

什么是变量的作用域?
答:指的是变量的存在范围,只有在这个范围内,程序代码才能访问它。当一个变量被定义时,它的作用域就被确定了。
变量根据作用域的不同,可以分为哪几类?
答:4类。
1、成员变量:在类中声明,它的作用域是整个方法。
2、局部变量:在一个方法的内部或者方法的一个代码块的内部声明。
在方法内部声明,其作用域是整个方法。
‚在方法中的一个代码块声明:其作用域谁这个代码块,......
答案就在这里:java 变量的作用域
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

在java中:

局部变量:一般指的就是方法内部的变量,它的作用域范围就是定义方法体内部,也就是两个花括号之间,出了这个范围就访问不到了。
实例变量实例变量也叫_非静态成员变量_,它的作用范围是在当前类创建的实例对象范围,如果当前实例对象被销毁,它也将随之消失,各个实例对象之间互不影响。
类变量类变量也叫_静态成员变量_,顾名思义类变量,它就是跟当前类有关系的,它是属于当前类的.class的。即当类被编译成.class后就存在的,它跟实例对象无关,所有该类的实例对象都共享同一个类变量。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!