关于SQL2000数据库修复的求助 20C

数据置疑了,按照常规的方法进行修复,在执行到
dbcc rebuild_log('test','C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\test_log.ldf')

这一步时,得到的结果是“DBCC 执行完毕。如果 DBCC 输出了错误信息,请与系统管理员联系。”,既没有提示数据库被占用,也没有提示成功创建日志(以上语句的数据库名已经替换为真实的数据库名),导致无法进行下一步操作。请问哪位兄台知道原因的,不胜感激,谢谢!

3个回答

SQL置疑数据库修复 说明:[dbname]为示例置疑数据库。此方法只适应SQLServer2000。
请先检查一下:USE master goSELECT * FROM sysdatabases WHERE name='dbname' --检查这个数据库还存在不。如果存在,请按下面的方法操作,如果不存在,请新建一个名称不同数据库,将数据库文件和日志文件放在置疑数据库文件夹下。以便移动......
答案就在这里:SQL2000置疑数据库修复
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

换个吧…都2008了

banqcad
banqcad 不是服务器,只有D525的配置,跑2008估计要找匹马过来才行!
大约 4 年之前 回复
banqcad
banqcad 我也是按照这样的流程执行的,但是在执行到重建日志文件这一步时,就没法重建。
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!