MFC 应用开发中Combox显示下拉框的内容,怎样才能列表中的字段发生变化,而当前选中的也发生变化 5C

MFC 应用开发中Combox显示下拉框的内容,怎样才能列表中的字段发生变化,而当前选中的也发生变化.我是基于文档开发的,每次列表内容发生改变,但是当前所选的源数据内容却不发生变化,需要人为手动去选择,请问有什么好的解决办法吗?

7个回答

最简单的是用定时器不断查询数据库,如果有变化,就更新界面。

leiyang2014
裂风龙隼 这个我不想改变数据库,addstring参数,我传的是链表pCombo->AddString(pList->szName); pCombo->SetItemData(pCombo->GetCount()-1,(LPARAM)pList);
4 年多之前 回复

用addstring函数动态插入就可以了

leiyang2014
裂风龙隼 addstring这个函数我用过了,但是不能动态显示,希望是动态显示,比如我列表里面的内容发生变化,那个框里里的内容也要随之变化。
4 年多之前 回复

addstring这个函数我用过了,图片说明但是不能动态显示,希望是动态显示,比如我列表里面的内容发生变化,那个框里里的内容也要随之变化。

设置一下吧,当列表排序或者添加项目的时候,让当前选项总是第一项。刷新一下 Combox的文本框

lm_whales
lm_whales 这样啊,自己处理一下吧
4 年多之前 回复
leiyang2014
裂风龙隼 怎么说呢,不是总选择第一项,而是希望我如果选择众多内容的某一项,之后如果在链表中那一项内容发生变化了,那么我当前显示的这个也会随着发生变化
4 年多之前 回复

这个只能自己代码处理,读取数据变化消息,然后更新界面等控件相关的数据

leiyang2014
裂风龙隼 其实下拉框中的内容与源数据都绑定了,源数据发生变化,下拉框中的也会发生变化,只是当前显示没有发生变化,只需要让下拉框与显示框相关联就可以了,目前问题是,我不知道怎么与他绑定?
4 年多之前 回复

你调用一个js 不就得了么 干嘛那么来回的纠结 mfc没用过 但是我记得好像也是可以调用js的

leiyang2014
裂风龙隼 谢谢,但是我不会js,公司组织架构都是MFC的
4 年多之前 回复

我认为定时刷新重新取数据

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐