一个大金宝
采纳率: 72.7%
浏览 2.4k

我想在Android中利用EditText(TextView)实现在控件的最右边添加一张位图。。

我想利用重写TextView的onDraw()方法实现。。但是没有成功。。希望大家不吝赐教

• 写回答
  • 关注问题
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

• 爱在彩虹 2015-09-26 15:02
    已采纳

外面一个FramLayou框起来就解决了

打赏 评论
  • 多年,以后 2015-09-23 13:42

最好的是自定控件,通过canvas画上去,或者再简单点就是做个背景图你懂的

打赏 评论
  • Q544471255 2015-09-23 14:20

给你的edittext设置一个下面这个属性,试试

android:drawableRight=”@drawable/right_icon”

打赏 评论
  • 一个大金宝 2015-09-24 01:14

感谢楼上的回答。。。我使用过二楼的方法。。但是还要使用drawablePadding让文字与图片保持一定的距离。。但是,如果文字长度的发生变化的话,
    将会让图片挤出空间。( ⊙ o ⊙ )让图片不可见。。我利用重写TextView的方法。。such as :MyTextView extends TextView 。。重写 onDraw()方法。但是我遇见了两个问题。第一,我不能看见TextView的边框。 第二。 图片如何设置在空间的最右边。 尝试成功。。我会将代码贴上来。。供后来人参考。

打赏 评论
  • 东风玖哥 2015-09-24 03:08

自定义控件比较好吧,很容易找到

打赏 评论