表格下方的分页 用ajax怎么搞啊 能说一下大致思路吗 10C

新人被安排到了 前台UI组 分页好像是用ajax 谁能具体说下啊 前台的东西不太懂图片说明

8个回答

直接用extjs或者easy ui,这图片看上去是用成套的东西做的。

分页的数据在后台返回,ajax请求返回数据后,遍历数据:每次新建一个tr并组装添加到你的table上。

1.后台分页:
当前端想后台发起数据请求时,返回当前页数据和具体的分页信息(包括页数,每页行数和数据总数),之后每次请求时,在请求参数中包含当前页数,
这样在后台按照前段所给参数进行分页查询即可
2.前段分页:
将所有数据一次性查询并返回至前段,在前段对数据进行分解。(此种方式应对小数据量尚且可以,但是面对大数据量时,会严重影响效率)

为什么不用easyUI呢?简单粗暴易上手!

个人观点,最好看一下你们公司前辈UI的分页是怎么做的,一个产品最好用一样的分页手法,便于后期的维护和开发。一担不统一感觉对后期的维护不是特别的好。分页方法太多了。

你先看用的是什么框架吧 通过框架的API入手

前台的分页须使用jquery插件。

分页功能是后台实现的,你只需要提供一个模板用来接收数据即可

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!