MrFans-fan 2015-10-11 15:27 采纳率: 0%
浏览 2058
已采纳

教务网站信息发布系统的数据库设计

教务网站信息发布系统需求分析
一、新闻发布
普通富文本编辑器(百度UEditor等)。格式字符经过转义以后储存在数据库中。
允许上传图片。图片采用文件格式储存,不用数据库储存。
允许上传附件(一个),限制格式。
允许自定义排序,采用排序号。
允许设置所属专题。
允许设置标题链接:设置后,点击不进入内容页面,直接进入设置的链接。
置顶方式:采用排序号。
二、栏目管理
只有超级管理员具有栏目管理权限。
新闻最多分为三级栏目。(或者以设置父栏目的形式实现多级栏目);
允许设置新闻专题属性。

三、用户管理
两级用户:教务处、二级单位(暂时不考虑统一身份认证)
教务处一般用户可以管理想要权限的新闻发布、编辑、删除。

四、数据储存
MSSQLServer2008,

各位大神,请帮我看看设计这个东东需要怎么设计ER,具体几张表,小白在此谢过

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-10-11 15:32
    关注

    用户表(id,权限、用户名、密码)、栏目表(id,栏目名称,父id)、新闻表(id,栏目id,排序码、标题、内容)、图片附件表(id,所属新闻id,文件路径文件名)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大