swyuc001 2015-10-14 03:21 采纳率: 50%
浏览 1833
已采纳

android studio上如何配置opencv?

如题。本人刚接触在android平台的模式识别,求指点opencv如何配置。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Exploring1024 2015-10-14 07:56
    关注

    1、下载

    进入官网(http://opencv.org/)下载OpenCV4Android并解压。目录结构如下图所示。

    其中,sdk目录即是我们开发opencv所需要的类库;samples目录中存放着若干opencv应用示例(包括人脸检测等),可为我们进行android下的opencv开发提供参考;doc目录为opencv类库的使用说明及api文档等;而apk目录则存放着对应于各内核版本的OpenCV_2.4.3.2_Manager_2.4应用安装包。此应用用来管理手机设备中的opencv类库,在运行opencv应用之前,必须确保手机中已经安装了OpenCV_2.4.3.2_Manager_2.4_*.apk,否则opencv应用将会因为无法加载opencv类库而无法运行(下篇文章会介绍不提前安装openCV Manager,即可运行openCV的方法)。

    2、将OpenCV引入Android Studio

    在Android Studio中选择File->Import Module,找到OpenCV解压的路径,选择sdk/java文件夹。

    3、更新build.gradle信息

    在Android Studio中的左上角选择Project视图,在oepnCVLibrary2411文件夹里,打开build.gradle(有很多重名的文件,一定找对openCV库文件下的),修改文件中的1)compileSdkVersion 2)buildToolsVersion 3) minSdkVersion 4)targetSdkVersion,将其内容与app文件夹下的build.gradle中信息相一致。点击上方提示的黄色提示框内的Try Again进行更新。

    4、添加Module Dependency

    右键app文件夹,选择Open Module Settings,在app module的Dependencies一栏中,点击右上角的绿色加号,将openCVLibrary2411添加进去,点击确定。

    5、复制libs文件夹到项目中

    在OpenCV的解压包中,将sdk-->native-->libs文件夹复制,粘贴在Project视图下app-->src-->main目录下,并将其重命名为jniLibs。

    自此,OpenCV的环境就配置好了。可以将OpenCV-android-sdk-->samples-->tutorial-1-camerapreview中的layout文件,java文件,放入工程中,修改AndroidManifest.xml,添加使用摄像机的权限,即可测试是否成功了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法