sessisn 2015-10-15 08:00 采纳率: 60%
浏览 1454
已采纳

关于JSP分页的问题,请大神帮忙,在线等

数据库里有13条记录,字段名为title.
部分代码如下:
pageSize=4; //每页显示4条记录
int recordCount=rs.getRow();
pageCount=(recordCount%pageSize==0)?(recordCount/pageSize):(recordCount/pageSize+1);
for(int i=1;i<=pageCount;i++){
int abs=(i-1)*pageSize+1;
rs.absolute(abs);
system.out.println(abs);
<!--中间代码太长省略-->
}

假如数据库有12条记录,正好显示三页,控制台输出没有错误,abs打印了一下abs的结果为"1 5 9", 如果数据库中有13条记录,应该显示四页,for循环也应该执行四次,abs输出结果为"1 5 9 异常",最后一次循环应该是abs的值应该是13,而实际这个指针是不存在的,所以报了异常,请问这个问题该怎么解决?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一串神秘代码 2015-10-15 08:30
    关注

    public static void main(String[] args) {
    int pageSize = 4;
    int pageRecords = 13;
    int pageTotal = 0;
    pageTotal = (pageRecords%pageSize==0)?(pageRecords/pageSize):(pageRecords/pageSize+1);
    for(int i = 1;i<=pageTotal;i++){
    int temp = (i-1)*pageSize+1;
    System.out.println(temp);
    }
    }

    我这个能输出13  没有rs.absolute() 。 只是不知道你的rs.absolute()方法是怎么实现的
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决