qinxingjingjin 2015-10-22 13:39 采纳率: 100%
浏览 5979
已采纳

idea操作数据库乱码问题

在idea中的applicationContext.xml中配置了一个jdbcTemplate,url为jdbc:mysql://localhost:3306/tutor?characterEncoding=UTF-8,数据库的编码方式也是UTF-8的,但是想数据库中插入数据中文全部是乱码。同样的代码拿到eclipse中运行,就能将中文准确的插入而不会出现乱码。

  • 写回答

4条回答

  • WorldMobile 2015-10-22 13:53
    关注

    idea的中文乱码的解决

    idea中文乱码在网上一搜,看到的解决方案是:
    更改设置中apperance的字体,改成支持中文的字体就可以了.

    我记得我是装了微软雅黑的字体的,这个字体肯定是支持中文的.
    但是在apperance的下拉字体中是没找到的.

    我那个郁闷啊.
    用fc-list的命令查看系统的字体 发现也没有.
    我想起我的字体是安装在~/.fonts下的.但是fc-list显示的字体都是在/usr/fonts/下的.
    所以我把~/.fonts的字体copy到/usr/fonts/就可以了.

    这个时候apperance的下拉字体选择中就有了微软雅黑字体.选中,中文都ok了.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容