love潇洒小峰 2015-10-24 03:54 采纳率: 75%
浏览 1503
已采纳

关于WinSocket编程的小问题

我在本机创建2个UDP程序,一个发送数据,另一个接收数据,可每次只能发送一次数据,第二次发送数据的时候那边就收不到了,是怎么回事啊,这是代码
#include
#include
#pragma comment(lib,"WS2_32.lib")

int main()
{
//初始化网络
WSADATA wsaData;
WORD wVersion = MAKEWORD(2, 2);
WSAStartup(wVersion,&wsaData);

//建立socket
SOCKET sServer = socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,IPPROTO_UDP);

//节点信息
SOCKADDR_IN sin;
sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons(16568);
sin.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr("127.0.0.1");

//绑定套接字到节点
if (bind(sServer, (LPSOCKADDR)&sin, sizeof(sin)) == SOCKET_ERROR)
{
    return 0;
}

//接收数据
char szBuf[1024];
SOCKADDR_IN addr;
int nlen = sizeof(addr);
while (1)
{
    int nRecv = recvfrom(sServer,szBuf,strlen(szBuf),0,(SOCKADDR*)&addr,&nlen);
    if (nRecv > 0)
    {
        szBuf[nRecv] = '\0';
        printf("接收到的数据:%s\n",szBuf);

    }
}

//关闭socket,释放网络
closesocket(sServer);
WSACleanup();
return 0;

}

这是另一个UDP程序
#include
#include
#pragma comment(lib,"WS2_32.lib")

int main()
{
//初始化网络
WSADATA wsaData;
WORD wVersion = MAKEWORD(2, 2);
WSAStartup(wVersion, &wsaData);

//建立socket
SOCKET sClient = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_UDP);

//目标节点信息
SOCKADDR_IN sin;
sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons(16568);
sin.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr("127.0.0.1");



//发送数据
char szBuf[1024];
while (1)
{
    gets(szBuf);
    if (strcmp(szBuf, "exit") == 0)
        break;
    sendto(sClient, szBuf, strlen(szBuf), 0, (SOCKADDR*)&sin, sizeof(sin));
}

//关闭socket,释放网络
closesocket(sClient);
WSACleanup();
return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zuishikonghuan 2015-10-24 11:19
    关注

    UDP协议本身就是无连接不可靠的协议,丢失几个包很正常,TCP协议虽然也基于无连接不可靠的IP协议,但是他有严密的校验,超时重发机制,一般不会出现丢失包的问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?