通过SQL数据库,创建oracle数据库链接,始终不成功!

环境如下:
1.1台服务器为SQL2005数据库,安装了oracle client11g
2.1台服务器为oracle 10g数据库,安装了oracle client10g,已经创建了数据库为test,有表tab1。
3.两台服务器监听已经配置,并测试提示链接成功!
4.通过SQL 2005数据库创建服务器,使用Oracle Provider for OLE DB 接口创建成功,链接服务器名称为:ORAC
5.通过select * from openquery(ORAC,'select * from tab1')语句验证
6.报如下错误:
链接服务器"ORAC"的 OLE DB 访问接口 "MSDAORA" 返回了消息 "ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符"。消息 7303,级别 16,状态 1,第 1 行无法初始化链接服务器 "ORAC" 的 OLE DB 访问接口 "MSDAORA" 的数据源对象。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐