tomcat连接不上oracle数据库了

tomcat连接不上oracle数据库了 但是plsql能连接上 别人用电脑也能连接上 就是自己连接不上图片说明

11个回答

主要是看报错的,不一定是因为tomcat连接不上数据库的问题。看到报异常的这个情况分析一下, 从语义上看像是数据库死锁了,创建了一个紧急线程。然后看是C3P0那个使用的dataSource 数据库连接。
我们就去C3P0去看一看有没有该数据源连接配置。如果实在找不到解决方案,网上搜索一下,看了一下这个链接提供了很不错的解决方案:https://blog.csdn.net/songwenbinasdf/article/details/12433643。
确实如下:
图片说明

设置一下c3p0.maxStatements=0 就可以了。
我觉得
估计是c3p0在很多跟数据库交互很频繁并短促的情况下,c3p0 cache住了准备语句,造成了close时
死锁,死锁的是c3p0内部线程池,并不是数据库

syso_love
syso_love 说实话我是重新配置了一下tomcat就好啦 大佬下次采用你的
2 年多之前 回复

怎么是sqlserver的jdbc?

仔细看看你程序连接数据库的配置文件
驱动、连接url、账号、密码。这四项最重要。
再者就是查看数据库服务是否启动 连接url和数据库是否输入错误。
如果都对,那就换一个版本的 数据库连接的jar包

数据库驱动弄错了,应该是oracle.jdbc.driver.OracleDriver,
ojdbc7.jar
Java classes when using the JDBC Thin and OCI client-side driver - with Java 7.0 VM.
ojdbc6.jar
Java classes when using the JDBC Thin and OCI client-side driver - with Java 6.0 VM.

检查防火墙的端口规则

sqlserver连oracle数据库的驱动程序版本要一致

之前有链接过吗? 如果需要你重新设置,数据库访问包,数据库密码,用户名等

以前是不是连接的sqlserver 啊?

有可能是下面三个地方出错了,你好好检查一下;
1、请求地址错了
2、对方服务端当了
3、对方服务端的逻辑有类似死循环之类的

共11条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐